餃子の皮でミニピザ by ●Mami● [キッチンノート]

30分以内餃子の皮でミニピザ

●Mami● レシピ名:餃子の皮でミニピザ
餃子の皮でカリっとモチっとピザ作ってみました(*´∇`)

他のレシピ(94)

材料・分量
20分
2人分

  • 【餃子の皮】▼
  • 食べる枚数だけ。
  • 【ほうれん草】▼
  • 葉の部分だけを
  • のせる分だけ。
  • 【ベーコン】▼
  • 3枚くらい。
  • 【ピザ用チーズ】▼
  • 適量。
  • ケチャップ
    適量
  • 粗びき塩コショウ
    適量

作り方

  1. 1

    【下ごしらえ】 ほうれん草の葉の部分を一口くらいの大きさに切る。ベーコンは細切りにする。

  2. 2

    餃子の皮を食べるだけ並べてケチャップを餃子の皮に薄く伸ばしながら塗る。その上に粗びき塩コショウを少々かける。

  3. 3

    ケチャップ・粗びき塩コショウかけた餃子の皮の上にピザ用チーズ→ほうれん草→ベーコンの順番にのせてオーブントースターで餃子の皮まで火が通るように焼く。様子を見ながら火加減と時間調節しながら焼いて火が通れば出来上がり。

  4. 4

    ★おやつにもおつまみにも夕飯のおかずにも使えます。余った野菜をのせるだけで簡単にできるよ

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.342゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード