鶏ネギのつけそば。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内鶏ネギのつけそば。

藤嫁 レシピ名:鶏ネギのつけそば。
ダイエットになるかな?笑
ネギが余った時にどうぞ。

鶏肉もっと足した方が美味しいけどデブ注意です(´・ω・`)

他のレシピ(496)

材料・分量
20分
2人分

  • そば
    150g
  • 鶏肉
    40g
  • ネギ
    好きなだけ
  • だし汁
    400cc
  • めんつゆ
    大3

作り方

  1. 1

    そばは袋に記載されている時間通り茹でて氷水でしめておきます。 ネギは輪切りにします。(ネギ嫌いさん以外は大きめに切っても可) 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。 だし汁とめんつゆは鍋に入れて火にかけます。

  2. 2

    ネギをフライパンに並べて焼き目をつけます。 シャキシャキネギが苦手な方はここ省略して鶏肉に進んでください↓ 鶏肉は油を熱したフライパンで皮面から焼きます。 その後裏返して弱火にし、水(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きます。 後で煮込むから完全に焼かなくても大丈夫です。

  3. 3

    鍋に鶏肉(苦手な人はネギも)を加え、沸騰したら弱火にし少し煮る。 火を止めてからネギを加えまて完成。 つけそばなんで少し濃いに作ってます。

    藤嫁 作り方No.640
  4. 4

    濃かったらお湯とか足してください。 おそばもっと食べたい!って言わせた味w

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード