海苔バーグ by 大雅mama◎* [キッチンノート]

海苔バーグ

大雅mama◎* レシピ名:海苔バーグ
ハンバーグに海苔を付けるだけ♪(笑)お弁当にも☆

他のレシピ(10)

材料・分量
45分
3人分

  • 合い挽き肉
    250g
  • 玉ねぎ
    1玉
  • 塩コショウ
    適量
  • ナツメグ
    適量
  • 1こ
  • パン粉
    大さじ1
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • 海苔(味付けでも)
    バーグの個数×2
  • 適量

作り方

  1. 1

    玉ねぎはレンジに入れて柔らかくします。(炒めるのが面倒だったので 笑)

  2. 2

    1と海苔以外の材料を全て混ぜます。粘り気が出てまとまったら、20〜30分冷蔵庫で冷やしておきます。

  3. 3

    冷蔵庫から取り出した2を、一口大の大きさに成形します。

  4. 4

    3に海苔を両面に貼ります。 フライパンに油をいれて3を焼き、こんがりと火が通ったら完成♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード