キムチ救済☆豚キムチパスタ by あみ [キッチンノート]

30分以内キムチ救済☆豚キムチパスタ

あみ レシピ名:キムチ救済☆豚キムチパスタ
酸っぱくなりだして食べづらくなったキムチでも☆

酸っぱいキムチ使用の方は(酸)のレシピで…

※写メは通常キムチレシピ

他のレシピ(50)

材料・分量
15分
1人分

  • スパゲッティ
    お好みで
  • 白菜キムチ
    お好みで
  • 豚肉
    お好みで
  • (酸)ゴマ油
    大さじ1〜2
  • 好みの具材
    あれば
  • ★味覇
    小さじ1
  • ★パスタの茹で汁
    おたま1杯

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外の油で豚肉を炒める。今回は余ってた青ネギも投入(^-^) (酸)キムチに対してやや多めのゴマ油でキムチを弱中火で炒める。焦げ付かない程度に熱したら豚肉を加えて火を通します。

    あみ 作り方No.310
  2. 2

    豚肉に火が通ったら、★とキムチを加えて火を止めてOK! 1分短めにパスタの茹で上がりを待ちます。 (酸)豚肉に火が通ったら、★を加えて火を止めてOK!1分短めにパスタの茹で上がりを待ちます。

    あみ 作り方No.311
  3. 3

    普通のキムチ&酸っぱいキムチ共に、茹で上がったパスタをフライパンに投入して強火で汁気が無くなるまで炒めて完成(^-^)/

    あみ 作り方No.312

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード