煮込みハンバーグ
材料・分量20分4人分
- 合挽き
- 400g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- とろけるチーズ
- 4枚
- にんにくおろし
- 適当
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ3
- ナツメグ
- 適当
- 胡椒
- 適当
作り方
- 1
人参と玉ねぎのみじん切りを 炒める。結構地道に。 炒めたら冷ます。 冷めたら合挽き、卵 牛乳でふやかしたパン粉 にんにくおろし、胡椒を入れて 粘りが出るまで捏ねまくる。 食べる大きさに別けて 丸く形を作る時にチーズIN。 結構叩きまくって空気を 出してね。 片面5分づつくらい焼く。 デミグラスソースを使って 15分煮込んで完成。 おろしハンバーグなどの場合は 中に火が通るまで焼いてね