カオマンガイ☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

カオマンガイ☆

にゃす(^L^) レシピ名:カオマンガイ☆
下準備だけしてあとは炊飯器に任せるだけ(^_^)

他のレシピ(303)

材料・分量
1時間
3人分

  • お米
    3合
  • 鶏もも肉
    2枚
  • ネギ
    1本
  • ◎しょうゆ
    大さじ3
  • ◎酒
    大さじ3
  • ◎ごま油
    大さじ1と1/2
  • ◎鶏がらスープの素
    小さじ2
  • ◎チューブしょうが
    適量
  • ◎チューブにんにく
    適量
  • △しょうゆ
    大さじ2
  • △さとう
    大さじ1
  • △みりん
    大さじ1
  • △酢
    大さじ1
  • △ごま油
    大さじ1
  • △豆板醤
    小さじ1
  • △チューブしょうが
    適量

作り方

  1. 1

    鳥もも肉は裏表フォークでズバズバと穴を開けておく。釜に洗ったお米と◎を入れ、3合線より少し下のところまで水を入れる。

  2. 2

    鶏肉の皮面を下にして入れ、ネギの青い部分も入れ炊飯スタート(^_^)その間に△とネギの白いところのみじん切りを入れ600w30秒チンしてタレを作っておく。

  3. 3

    炊飯が終わったら鶏肉を取り出し、盛り付けて完成(^_^)お好みで野菜やゆで卵もつけて(^_^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード