豆腐とニラの卵とじ☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内豆腐とニラの卵とじ☆

にゃす(^L^) レシピ名:豆腐とニラの卵とじ☆
お肉も入れればさらにボリュームあっぷ(´ω`)

他のレシピ(320)

材料・分量
20分
3人分

  • 絹豆腐
    1丁
  • ニラ
    半袋
  • 2個
  • ◎水
    250ml
  • ◎醤油
    大さじ2
  • ◎酒
    大さじ1
  • ◎砂糖
    小さじ1
  • ◎ほんだし
    小さじ1

作り方

  1. 1

    鍋に◎を入れ煮立たせる。(お肉を入れる場合は、一口大に切り、ごま油で炒めてお肉に火が通ってから◎を入れ煮立たせる。)

  2. 2

    煮立ったら一口大に切った豆腐を入れ再度煮る。豆腐に火が通ったら切ったニラをいれ、溶き卵をいれ蓋をする。卵がふんわりしたら完成♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード