豆腐のそぼろ煮☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内豆腐のそぼろ煮☆

にゃす(^L^) レシピ名:豆腐のそぼろ煮☆
あと一品ほしいときに☆ダイエット食にも(^_^)

他のレシピ(320)

材料・分量
20分
3人分

  • 絹豆腐
    1丁
  • 豚ひき肉
    100g
  • ニラ
    半袋
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 塩コショウ
    適量
  • チューブしょうが
    適量

作り方

  1. 1

    ニラはみじん切りにする。鍋にお湯を沸かす。

  2. 2

    フライパンにごま油とチューブしょうがを入れ、ひき肉を焼いていく。火が通ったらニラを入れ、オイスターソースと塩コショウを入れ混ざったら火を止める。

  3. 3

    鍋のお湯が沸騰したら豆腐を入れ湯豆腐にする。豆腐があったまったらお皿に入れスプーンでざくざくと潰す。上からそぼろを乗せたら完成☆お好みで卵黄を乗っけても(^_^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード