稲荷ずしのぁげ by ここたそ [キッチンノート]

10分以内稲荷ずしのぁげ

ここたそ レシピ名:稲荷ずしのぁげ
作った方が安上がり!!稲荷ずしにしたり、狐うどんにしたり♪保存もできます(*^^*)

他のレシピ(30)

材料・分量
10分
3人分

  • あげ
    8枚
  • 160cc
  • 砂糖
    大匙5
  • 醤油
    大匙2
  • みりん
    小匙2

作り方

  1. 1

    あげを開きやすいようにお箸や綿棒でぺっちゃんこにします♪

  2. 2

    調味料を軽く温めて溶かし、あげを入れて弱火で蓋をして煮込みます♪

  3. 3

    汁気が少なくなってきたらあげを裏返して煮込んで完成です(*^^*)

  4. 4

    *保存する場合ゎ絞らずに1つずつラップで包みます!早めに食べる場合ゎまとめてタッパーでok♪ *あげゎそのままでも半分に切って煮込んでもok♪ *鍋につからない場合ゎフライパンでやって下さいね(o^-^) 稲荷ずしでも、狐うどんでも美味しいです(//∇//)

    ここたそ 作り方No.115

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード