とりとチンゲン菜のカレー炒め by わかなちゃん [キッチンノート]

30分以内とりとチンゲン菜のカレー炒め

わかなちゃん レシピ名:とりとチンゲン菜のカレー炒め
むね肉をジューシーに仕上げた一品

他のレシピ(32)

材料・分量
15分
2人分

  • とりむね肉
    2枚
  • チンゲン菜
    2株
  • 塩こしょう
    少々
  • 大さじ1
  • カレー粉
    小さじ1
  • しょうゆ
    1/2
  • 少々
  • 片栗粉
  • サラダ油
  • 粗びきこしょう

作り方

  1. 1

    鶏肉は1センチ厚さに切って塩こしょうをふり、片栗粉小さじ2をまぶす。チンゲン菜は3センチ長さに切る

  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し鶏肉を並べ入れる。両面にうすく焼き色がつくまで焼きいったん取り出す

  3. 3

    続けてフライパンにチンゲン菜を入れて調味料をいれて炒め合わせる。器に盛りこしょう少々をふって完成

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード