炊飯器で簡単♪豚角煮 by 大雅mama◎* [キッチンノート]

炊飯器で簡単♪豚角煮

大雅mama◎* レシピ名:炊飯器で簡単♪豚角煮
炊飯器だけでトロトロな角煮が♪火を気にしなくて良いし、育児ママには楽な一品☆圧力鍋がないので炊飯器で作りました。

他のレシピ(10)

材料・分量
1時間10分
3人分

  • 豚バラブロック
    350〜400g
  • 醤油
    大さじ2
  • 料理酒
    大さじ1
  • 麺つゆ
    小さじ1
  • 砂糖
    大さじ2
  • 生姜(チューブ)
    お好みで
  • 適量

作り方

  1. 1

    ブロックを好きな厚さに切る。

  2. 2

    フライパンに油をいれ、1の表面を焼く。 (全体に火を通さず、表面に薄く焼き色が付けばok!)

  3. 3

    2が終わったら、炊飯釜に2と調味料全てを入れる。(生姜は少量の水で溶かした方が混ざりやすいです。) ここに、卵や大根なんかを入れても美味しいと思います♪

  4. 4

    肉が全部浸かるか浸からないかぐらいの水を入れ、炊飯器のスイッチon!(白米を炊く要領でイイです)

  5. 5

    炊き上がったら完成♪(お好みで炊き上がる10分前くらいに炊飯を取り消すと、ホロホロさ増します☆でも味は染みきってません(笑))

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード