ひき肉とじゃがいものチーズ焼き by サトミッチ [キッチンノート]

ひき肉とじゃがいものチーズ焼き

サトミッチ レシピ名:ひき肉とじゃがいものチーズ焼き
油が浮き出てくるのでキッチンペーパーで浮いてきた油を吸わせながら蒸し焼きにしていく!!

他のレシピ(4)

材料・分量
1時間
4人分

  • 合い挽き肉
    350g
  • 塩、こしょう
    各少量
  • じゃがいも
    2個
  • サラダ油
    大さじ1
  • ピザ用チーズ
    80g
  • トマトケチャップ
    適量
  • あればパセリ
    適量

作り方

  1. 1

    ひき肉は、塩・こしょうを加えて混ぜる!じゃがいもは皮をむく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもをスライサーで薄切りにしながら敷きつめる。その上にひき肉をのせて平らにならしふたをして弱火で5〜6分蒸し焼きにする。

  3. 3

    Aにピザ用チーズを散らしてふたをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

  4. 4

    器に盛ってケチャップをかけ、あればパセリをちぎって散らす。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード