たまごスープ by Riho M. [キッチンノート]

30分以内たまごスープ

Riho M. レシピ名:たまごスープ
餃子のタネが余ったので肉団子にして入れたよー∩^ω^∩

他のレシピ(20)

材料・分量
15分
3人分

  • たまご
    1個
  • 2〜3カップ
  • 具材
    お好み
  • ☆鶏ガラスープのもと
    約小さじ2
  • ☆オイスターソース
    小さじ1
  • ☆しょう油
    小さじ1
  • 塩胡椒
    少々
  • 水溶き片栗粉
    約大さじ2

作り方

  1. 1

    水が沸騰してきたら、具材を入れる。

  2. 2

    ☆を入れ味を整えたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。

  3. 3

    溶いたたまごをゆっくり流しこんだら完成!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード