ベイクドチーズケーキ by きゃさりん [キッチンノート]

ベイクドチーズケーキ

きゃさりん レシピ名:ベイクドチーズケーキ
材料を混ぜて焼くだけなんで超簡単です。画像はX'masバージョン(^^)市販のサンタさん乗せましたー!!

他のレシピ(13)

材料・分量
1時間
8人分

  • 18p型(6号)
  • クリームチーズ
    200グラム
  • 生クリーム
    200グラム
  • Mサイズの卵
    2個
  • 薄力粉
    40グラム
  • 砂糖
    70グラム

作り方

  1. 1

    クリームチーズを柔らかくするためにレンジで1分程加熱する。 小麦粉はふるって卵は溶いておく。 オーブンを170度に温めておく。

  2. 2

    ボールに柔らかくなったクリームチーズを混ぜて砂糖を加えて混ぜる。

  3. 3

    卵を数回に分けて加えて混ぜる。

  4. 4

    小麦粉を加えて混ぜる。

  5. 5

    生クリームを加えて混ぜる。

  6. 6

    シートを敷いた型に2〜3回に分けて流して170度のオーブンで40分焼いたら出来上がり。 あら熱を取って半日くらい冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード