ふんわりフレンチトースト。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内ふんわりフレンチトースト。

藤嫁 レシピ名:ふんわりフレンチトースト。
ふわっふわで甘くて美味しい
焼く前よりも厚みのある
お手軽フレンチトーストです。
01晩浸けたりなんて絶対したくない
のでレンチン即解決!ですw

他のレシピ(496)

材料・分量
20分
8人分

  • 豆乳
    300cc
  • 砂糖
    大5
  • バニラエッセンス
    ちょびっと
  • バター
    割と多め
  • 食パン
    5枚
  • 5個

作り方

  1. 1

    食パンはミミを切り落として03等分に切ります。 (切り落とさなくても出来ますがミミない方が染み込みやすかったです) 卵は割り溶きます。 卵、豆乳(牛乳可)、砂糖、バニラエッセンスはよく混ぜます。

  2. 2

    卵液を半分くらいバットに流し入れて食パンを浸します。 ぎっちり並べたら電子レンジで60秒レンチンします。 ひっくり返して再度1分レンチンします。 これを2回(5枚分)繰り返します。

  3. 3

    バターを溶かしたフライパンに食パンを並べます。 重たいのでちぎれちゃうかもですが焼いたらくっつくので多少雑に扱っても大丈夫!w 蓋をして弱火で4分放置します。

  4. 4

    焼き目がついたら裏返します。 再度4分焼いたら完成。 並べる時に隙間なく入れるとくっついちゃいますのでご注意! 粉糖やアイス、メープルシロップ、生クリーム、チョコレート、フルーツなどをトッピングしてどーぞ。

    藤嫁 作り方No.1801

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード