エビチリ☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内エビチリ☆

にゃす(^L^) レシピ名:エビチリ☆
だーーいすきなエビチリをお家で(^^)簡単なのに本格すぎて味見でなくなるの注意(TT)笑

他のレシピ(283)

材料・分量
25分
3人分

  • 冷凍エビ
    1袋
  • ネギ
    1/2本
  • △酒
    大さじ1
  • △チューブしょうが
    3センチ
  • ◎水
    大さじ4
  • ◎ケチャップ
    大さじ3
  • ◎酒
    大さじ1
  • ◎さとう
    小さじ2
  • ◎しょうゆ
    小さじ1
  • ◎鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • チューブしょうが
    3センチ
  • チューブにんにく
    3センチ
  • 豆板醤
    小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1

作り方

  1. 1

    冷凍エビはボールに入れ水につけて解凍する。背ワタを取れる場合は普通のエビを使っても(^^)笑 解凍できたら△を漬け込みしばらく置いておく。その間にネギをみじん切りに、◎の調味料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    漬け込んでたエビを取り出し片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を入れエビを両面焼いていく。火が通ったらを入れ絡め、豆板醤が全体に絡んだら◎を流し入れ絡めていく。

  3. 3

    エビにまぶした片栗粉でとろみがつかなかったら、片栗粉小さじ1、水小さじ2の水溶き片栗粉(分量外)を入れとろみを付けて完成(^^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード