コーンポタージュ鍋 by みさ☆+゜ [キッチンノート]

コーンポタージュ鍋

みさ☆+゚ レシピ名:コーンポタージュ鍋
ほっこり美味しい洋風鍋。

他のレシピ(57)

材料・分量
40分
2人分

  • 鶏モモ肉
    1枚半〜2枚
  • キャベツ
    1/4玉
  • 玉ねぎ
    中1個
  • じゃがいも
    3個
  • ウインナー
    6〜8本
  • ブロッコリー
    1/2株
  • コーン缶詰(クリーム)
    1缶
  • コンソメブロック
    3〜4個
  • 1000ml
  • 適量
  • バター
    2かけ
  • 粉チーズ
    適量

作り方

  1. 1

    材料の下拵えをします。 キャベツはざく切り、じゃがいもはレンチンで蒸し一口大に、玉ねぎは櫛切り、ブロッコリーは小房にしボイル、鶏モモ肉は一口大に切っておく。

  2. 2

    スープを作ります。鍋に水、コーン缶詰(クリームタイプ)を入れ煮立たせます。水はコーンをのばしながら少しずつ加え、強めのとろみが残るくらいにします。

  3. 3

    煮立ったスープを濾し器で濾します(なければザルで濾す)。濾したスープを土鍋に移し、鶏モモ肉を加え、再び煮立たせます。

  4. 4

    鶏モモ肉に火が通ったら、コンソメ、粉チーズ、バター、塩を加えて味を整えます。この後野菜を入れるので、少し濃い味付けで大丈夫です。

  5. 5

    そしてキャベツ、玉ねぎ、ウインナーを入れて煮えたら、最後にじゃがいも、ブロッコリーを入れて出来上がり。

  6. 6

    器によそったら、粗びきのブラックペッパーを振りかけて食べると美味しいです。

  7. 7

    シメにはパスタが合うと思いますが、今回、私は食パンをトーストして浸して食べました。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.321゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード