マヨたま☆パン by miyaan [キッチンノート]

30分以内マヨたま☆パン

miyaan レシピ名:マヨたま☆パン

すんごく簡単♪

卵はいりたまご
卵には油を使わない!

マヨラー大歓迎☆
美味しいパン(^_-)

他のレシピ(4)

材料・分量
15分
1人分

  • 2個
  • 食パン
    1枚
  • マヨネーズ
    お好み

作り方

  1. 1

    まず アルミホイルを フライパンの大きさにひき 弱火であたためておきます そのあいだに卵をお椀にあけ 溶き卵を作ります(^_-)

    miyaan 作り方No.16
  2. 2

    1の溶き卵をフライパンに 敷いたアルミホイルの上に あけて溶き卵を作ります(^_-) このときに溶き卵を入れる前に アルミホイルがきちんと 温まったことを確認して 弱火でいりたまごを 作ってください!! 強火でやってしまうと 卵がアルミに多くくっついて しまいます(´Д`)

    miyaan 作り方No.17
  3. 3

    こんな感じにできたら いりたまごが完成です☆

    miyaan 作り方No.18
  4. 4

    食パンを用意し その上にお好みの量で マヨネーズをひいてください♪ そしたらいりたまごを 全部のせてしまいます!!

    miyaan 作り方No.19
  5. 5

    のせたらまたお好みで マヨネーズをかけちゃいます( ̄ー ̄) ※このときに3で完成した いりたまごとマヨネーズを混ぜて 食パンの上にのせてもOK!

    miyaan 作り方No.20
  6. 6

    のせたらトースターに 入れて3分焼けば完成(´▽`)♪

    miyaan 作り方No.21

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード