かさまし牛丼。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内かさまし牛丼。

藤嫁 レシピ名:かさまし牛丼。
ダイエットメニュー。
カロリー下げて材料費も削減!
すき家の前通ったんだけど誘惑に勝てたのに帰ってきてから作って結局ご飯食べたパターンw

他のレシピ(496)

材料・分量
20分
2人分

  • ご飯
    1合分
  • 牛肉
    40g
  • もやし
    1/2袋
  • 白滝か糸こんにゃく
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 生姜
    好み
  • めんつゆ
    大3弱
  • 砂糖
    小1
  • だし
    ちょっと

作り方

  1. 1

    牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶして余分な脂を落としてザルにあげます。 白滝は水洗いして半分くらいの長さに切ります。 (写メはまさかの売り切れで糸こんにゃくw) 玉ねぎは厚めにスライスします。 生姜、砂糖、めんつゆ、だしは混ぜ合わせておきます。

  2. 2

    [2]フライパンに@を全て投入します。 (牛肉を茹でたお湯は捨てること!) 水気がなくなるくらいまで炒め、火を止めて味を染み込ませます。

    藤嫁 作り方No.670
  3. 3

    器に盛ったご飯にAを汁ごと乗せたら完成。 好みで七味を振ってください。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.321゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード