鮭の味噌マヨ焼き。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内鮭の味噌マヨ焼き。

藤嫁 レシピ名:鮭の味噌マヨ焼き。
マヨラーのためのダイエットメニュー。
油は一切使いません!

他のレシピ(496)

材料・分量
15分
2人分

  • 1切
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 味噌
    ちょっと
  • マヨネーズ
    大1

作り方

  1. 1

    鮭は骨を取り除きます。 玉ねぎは厚めにスライスして水にさらし、軽くレンチンします。 マヨネーズと味噌は混ぜ合わせておきます。

  2. 2

    フライパンに鮭を皮面を下にして焼き付けます。 焼き色がついたら裏返し、水(分量外)を加えて蒸し焼きにします。 (オーブン、グリルも可ですがこれが一番ふわふわになりました)

  3. 3

    味噌マヨに玉ねぎを加えグチャグチャ混ぜます。 それをAにかけて余熱したオーブンで5分くらい焼きます。 (フライパンでやると焦げます!)

    藤嫁 作り方No.688
  4. 4

    そのままお皿に移したら完成。

    藤嫁 作り方No.689

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード