*贅沢2層のチーズケーキ* by 。゜*ЯiκΟ*゜。 [キッチンノート]

*贅沢2層のチーズケーキ*

。゚*ЯiκΟ*゚。 レシピ名:*贅沢2層のチーズケーキ*
チーズケーキ好きさんにオススメ♪濃厚ニューヨークチーズケーキと爽やかレアチーズの,贅沢な2層ケーキです(´∀`о)今回はピンクで春らしく♪(冷やす時間は含みません)

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材料・分量
1時間
12人分

  • ※22〜24cm丸型の分量です。
    (底抜けタイプ)
  • 【土台】
    約15分
  • ビスケット
    150g
  • 溶かしバター
    40〜60g
  • 牛乳
    50ml
  • 【ニューヨークチーズケーキ】
    約30分
  • クリームチーズ
    200g
  • グラニュー糖
    40g
  • 1個
  • 薄力粉
    大匙1
  • 生クリーム
    100ml
  • レモン汁
    大匙1/2
  • 【レアチーズケーキ】
    約15分
  • ★クリームチーズ
    200g
  • ★サワークリーム
    100ml
  • ★グラニュー糖
    70g
  • レモン汁
    大匙1
  • 食紅
    水適量
  • 生クリーム
    200ml
  • ☆ゼラチン
    5g
  • ☆水
    30ml

作り方

  1. 1

    【土台作り】 ビスケットをFPで細かく砕き,牛乳,溶かしバターを加えこねる。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1640
  2. 2

    ひとまとまりになったら,クッキングシートを敷いた型に均等に広げていく。180℃のオーブンで5〜7分,カリッと焼く。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1641
  3. 3

    【ニューヨークチーズケーキ】 クリームチーズにグラニュー糖を加えよく混ぜる。卵,薄力粉,生クリーム(泡立てない),レモン汁の順で混ぜていく。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1642
  4. 4

    裏ごししながら,Aの型に流し込む。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1643
  5. 5

    湯が入らないよう,型の下をアルミホイルで包んだら,天板に湯をはり750℃で25分湯煎焼きにする。(ほんのり少しだけ焼き色がつく位)取り出して冷ましておく。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1644
  6. 6

    【レアチーズケーキ】 ★を泡立て器で混ぜ,レモン汁を加える。極少量の水で溶いた食紅で,ピンク色に色付けしよく混ぜる。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1645
  7. 7

    トロッとする位泡立てた生クリームを加えて混ぜる。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1646
  8. 8

    ☆を混ぜ,溶ける位少しレンチンして冷ましたものを加え,手早く混ぜる。ニューヨークチーズケーキの上にのせる。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1647
  9. 9

    表面を平らにし,ラップをして冷蔵庫で冷ます。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1648
  10. 10

    【トッピング】 型から外したら,お好きなデコレーションで仕上げて完成♪

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1649

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