和風きのこソースバーグ by Mituki [キッチンノート]

30分以内和風きのこソースバーグ

Mituki レシピ名:和風きのこソースバーグ
難しくないよ(*^ω^*)!

他のレシピ(9)

材料・分量
30分
2人分

  • (ハンバーグ)
  • ひき肉
    250g
  • 玉ねぎ
    1/2
  • 1個
  • (きのこソース)
  • とんかつソース
    大4
  • ケチャップ
    大5
  • ウスターソース
    大2
  • 砂糖
    大1/2
  • 醤油
    少々
  • バター
    1個
  • しめじ
    1/2
  • えのぎ1/2
  • (もりつけ)
  • 大根おろし
    好きなだけ
  • しそ
    4枚

作り方

  1. 1

    玉ねぎをみじん切りにしてひき肉、卵と混ぜ合わせ、ハンバーグの形にする(真ん中をくぼませる)フライパンに油をひいて両面しっかり焼いたら別なお皿に取っておく。

  2. 2

    フライパンに油をひいて石ずきを取ったえのきとしめじを炒めてしんなりしたらソースの調味料を加えてとろとろになるまで混ぜる。

  3. 3

    その間に大根をすり、しそも細切りにしておく。

  4. 4

    ソースも出来上がったらお皿に焼いたハンバーグを乗せて、その上にきのこソースをかけて、大根おろし→しそを乗っけたら完成(*´д`*)!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.342゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード