フライパン☆肉豆腐 by あみ [キッチンノート]

30分以内フライパン☆肉豆腐

あみ レシピ名:フライパン☆肉豆腐
ワンコイン♪激うまおつまみにも(^ω^)♪

2日目も美味しいおかずです!

他のレシピ(50)

材料・分量
30分
3人分

  • 好みの豚肉
    好きなだけ
  • ニラ
    1把
  • 絹豆腐
    2丁
  • にんにく
    5〜6片
  • ★水
    800t
  • ★鷹の爪
    お好みで
  • ★砂糖
    小さじ1
  • ★醤油
    おたま1杯

作り方

  1. 1

    にんにくは薄切り、多めの油をフライパンに入れて弱火で炒めながら香りを移す。 にんにくが焦げ出したら豚肉を入れて火を強めて炒めます。

    あみ 作り方No.321
  2. 2

    肉に火が通ったら、★を順番に入れて沸騰させます。

    あみ 作り方No.322
  3. 3

    濃さはお好みで調節してください♪

    あみ 作り方No.323
  4. 4

    味が整ったら、3p幅に切ったニラと6等分した豆腐を入れてひたすらグツグツ♪ しょっぱくなるくらいまで煮ちゃっても美味しいです(^.^) とりあえずニラに火が通れば完成なのでお好みで…。 熱々のフライパンのまま食卓にドーンとどうぞ★

    あみ 作り方No.324

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード