苺のパンプディング♪ by あやめ [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード: 大根 豚肉 フルーチェ 人参 爪楊枝 

10分以内苺のパンプディング♪

あやめ レシピ名:苺のパンプディング♪
シリコンスチーマーを使って、簡単にできちゃいます。おやつ、しあわせブランチにどうぞ

他のレシピ(98)

材料・分量
5分
1人分

  • 食パン
    6枚切り1枚
  • 小粒の苺
    6個(60g)〜
  • プディング液
  • 牛乳
    100cc
  • M1個
  • 砂糖
    大匙1〜
  • キルシュ
    小匙1
  • ※牛乳は豆乳、キルシュは他の洋酒又はバニラエッセンス少々で代用可。

作り方

  1. 1

    シリコンスチーマーに卵を割り入れ砂糖を加えて割りばしでよく混ぜる。牛乳と洋酒も加えて更に混ぜる。

  2. 2

    食パンは食べ易い大きさに切る。苺はヘタを取って柔らかい布かペーパータオル等で優しく汚れを拭き取り縦半分に切る。

  3. 3

    食パンを液に浸したら苺を並べて蓋をする。500wレンジで3分加熱後、蓋を取って更に1分加熱すれば完成。

  4. 4

    熱々でも冷めても美味しく頂けます。お好みで粉糖や蜂蜜、メープルシロップなどをかけてどうぞ。写メはシナモンをかけています♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード