アボカドとスパムの春巻き by もあmama [キッチンノート]

30分以内アボカドとスパムの春巻き

もあmama レシピ名:アボカドとスパムの春巻き
皮パリパリで中とろーりアボマヨ&チーズ♪スパムも入ってお酒がすすむ(*≧艸≦*)
ベーコンでもおいしいです♪

他のレシピ(120)

材料・分量
20分
1人分

  • ★完熟アボカド
    1ケ
  • ★マヨネーズ
    大さじ2
  • ★塩・こしょう
  • スライスチーズ(普通の)
    2枚
  • スパム(減塩)
    1cm
  • 春巻の皮
    4〜5枚
  • 薄力粉+水
    適量
  • 粗びきブラックペッパー

作り方

  1. 1

    アボカドは粗くたたいて★を混ぜておく。 ※粗びきブラックペッパーたっぷりがおすすめ! 食べる時にかけてもいいです

  2. 2

    スパムは幅1cmくらいで薄切りにする。 スライスチーズは個数分に切る。

    もあmama 作り方No.338
  3. 3

    春巻きの皮は三角形になるように半分に切り、

    もあmama 作り方No.339
  4. 4

    切った返を下に置き、真ん中あたりに3種の具を置いて、下→両端の順に巻いて、水で溶いた小麦粉で巻き終わりをくっつける。 (写真が横向きですみません)

    もあmama 作り方No.340
  5. 5

    カラッと揚げて出来上がり。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード