クラッシュゼリー by candy*mom [キッチンノート]

クラッシュゼリー

candy*mom レシピ名:クラッシュゼリー
ドロリッチのようなコーヒーゼリー
コーヒーの程良い苦みとクリームの甘さがベストマッチ

他のレシピ(335)

材料・分量
1時間20分
2人分

  • インスタントコーヒー
    500ml
  • 砂糖
    25g位
  • 牛乳
    大1位
  • ゼラチン
    10g
  • 生クリーム
    適量
  • チョコソース
    適量

作り方

  1. 1

    まずブラックコーヒーをつくる(お好きな濃さで)

  2. 2

    鍋にコーヒーと砂糖(お好みで調節)を加えフツフツなるまで加熱したら、火を止めゼラチンを入れよくかき混ぜる

    candy*mom 作り方No.276
  3. 3

    あら熱をとりボールに移したら冷凍庫で1時間くらい冷やす(暖かいので冷蔵だと2時間くらいかかります)/様子をみて固まったら、グチャグチャに崩す

    candy*mom 作り方No.277
  4. 4

    器に牛乳を入れゼリーを入れたら、生クリームトッピングで完成(器の大きさにより2〜4人分)

    candy*mom 作り方No.278

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

 みや 2012/02/06 17:52

作ってみましたあ美味しかったです

 COCO*MAMA 2011/08/08 14:51

生クリーム鬼盛りやねw

 Ishua 2011/08/08 13:33

イイネありがとぅドロリッチよく飲むんだけどドロリッチょりうまそッ

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード