冷製コーンスープ by れいてぃん [キッチンノート]

30分以内冷製コーンスープ

れいてぃん レシピ名:冷製コーンスープ
使うのはミキサーとレンジだけ!簡単に作れる冷製スープ

他のレシピ(10)

材料・分量
30分
3人分

  • とうもろこし
  • 玉ねぎ
  • 牛乳
  • 生クリーム
  • あらびき胡椒

作り方

  1. 1

    たまぬぎレンジで透明感が出るまで加熱する。その間にとうもろこしを削ぎ落とす。

  2. 2

    加熱した玉ねぎととうもろこし、牛乳、生クリームを入れミキサーにかける。

  3. 3

    ペースト状になったら裏ごしをし塩で味を整え、冷蔵庫で冷やし、あらびき胡椒を散らせば出来上がり(^O^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード