濃厚さつまいもケーキ by みわぴ@mam [キッチンノート]

濃厚さつまいもケーキ

みわぴ@mam レシピ名:濃厚さつまいもケーキ
しっとり濃厚(*^^*)スイートポテトの様なケーキです!

他のレシピ(20)

材料・分量
1時間
4人分

  • さつまいも
    250g
  • 牛乳
    100ml
  • 無塩バター
    30g
  • 砂糖
    30g
  • 薄力粉
    40g
  • メープルシロップ
    大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1

    オーブンを180度に余熱しておく。さつまいもの皮を剥き、柔らかくなるまで茹でる。(耐熱皿にのせレンジで柔らかくなるまで温めてもOK♪)

  2. 2

    柔らかくなったら潰し、牛乳、溶かしバター、砂糖を入れてミキサーにかける。

  3. 3

    ボウルに入れて、卵、メープルシロップ、薄力粉を入れ混ぜ合わせたら容器に流し入れ、トントンと空気を抜き、真ん中に筋を入れる。(深く入れすぎると割れちゃうので注意!)

  4. 4

    180度のオーブンで30分〜40分焼き、楊枝などで刺してみて生地がつかなければ完成!(1晩おいた方が、しっとりして美味しいです♪)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード