チンジャオ・レンコン by すー [キッチンノート]

30分以内チンジャオ・レンコン

すー レシピ名:チンジャオ・レンコン
タケノコなんてなーいっ(゚Д゚)! ……レンコンでよくね(´_ゝ`)? ……うまいやないかーっ(゚Д゚)!

他のレシピ(62)

材料・分量
30分
5人分

  • 豚肉こまぎれ
    2パック(650gぐらい)
  • ピーマン
    4こ
  • レンコン
    直径5cm長さ18cmぐらいのやつ1本
  • (※分量は私が今回使用した量です)
  • オリーブオイル(サラダ油)
    適量
  • 50ccぐらい
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 片栗粉
    大さじ3ぐらい
  • ☆オイスターソース
    大さじ3
  • ☆醤油
    大さじ1
  • ☆砂糖
    大さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンとピーマンを細切りにしておく。

  2. 2

    ボウルに豚肉,酒,片栗粉をいれて、豚肉によく絡めるように混ぜる。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を敷き、温まったら豚肉をいれて炒める。

  4. 4

    豚肉を一旦よけておき、同じフライパンでピーマンとレンコンを炒める。

  5. 5

    4に火が通ったら豚肉をもどし、☆をいれる。

  6. 6

    全体に味が絡むように炒めたら完成♪

    すー 作り方No.350
  7. 7

    味が薄いときはオイスターソースで調節♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード