ティラミス ショコラ♪*゜ by ニャン [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード: 大根 豚肉 フルーチェ 人参 爪楊枝 

ティラミス ショコラ♪*゚

ニャン レシピ名:ティラミス ショコラ♪*゚
中はクリームチーズの生チョコ&コーヒースポンジでティラミス風にコーティングチョコはテンパリング不要で簡単

他のレシピ(48)

材料・分量
3時間
5人分

  • クリームチーズ
    100g
  • ホワイトチョコ
    200g
  • 生クリーム
    大さじ1+1/2
  • ラム酒
    小さじ1
  • スポンジケーキ
    適量
  • インスタントコーヒー
    小さじ2
  • お湯
    20t
  • (コーティング用チョコ)
  • ブラックチョコ
    200g
  • サラダ油
    20t
  • (トッピング)
  • いちごクランチ
  • ココアパウダー

作り方

  1. 1

    クリームチーズをレンジで20秒ほど温めて柔らかくして、生クリームを入れて混ぜる。湯せんで溶かしたホワイトチョコを少しずつ入れてまぜる。ラム酒を入れて混ぜる。

  2. 2

    バット、タッパーなどにチョコを半量入れて平らにし、薄めに切ったスポンジケーキを並べて溶かしたコーヒーを塗る。その上に残りのチョコを入れて冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

    ニャン 作り方No.343
  3. 3

    (コーティング用チョコを作る)チョコとサラダ油を湯せんで溶かし、少し冷ましておく。(※チョコはミルク・ブラックなどお好みで。チョコに10%ほどのサラダ油を混ぜると滑らかになって艶もでてコーティングしやすいです♪)

  4. 4

    冷やしておいたチーズチョコを包丁で切り分ける。(または丸めてトリュフにしても♪)コーティング用チョコでコーティングする。仕上げにココアパウダーを茶こしで振りかけて完成

    ニャン 作り方No.345

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード