餃子の皮でラザニア。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内餃子の皮でラザニア。

藤嫁 レシピ名:餃子の皮でラザニア。
餃子の皮活用レシピ。
旦那も美味いって食ってた。
ホワイトソースもミートソースも作らんw
手抜きで楽したい人用←つまり僕w

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材料・分量
30分
2人分

  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 餃子の皮
    6枚
  • チーズ
    好きなだけ
  • ケチャップ
    好きなだけ
  • シチューの素
    2欠
  • にんにく
    ちょっと

作り方

  1. 1

    じゃがいも、玉ねぎ(3/4)は薄くスライスしてレンチンします。 にんにくは摩り下ろすかみじん切りにします。 残りの玉ねぎはみじん切りにしてケチャップに混ぜ合わせておきます。

  2. 2

    フライパンでにんにく、じゃがいも、玉ねぎ(3/4)を炒めます。鍋にシチューの素と水とか牛乳(箱より若干少なめ)を入れて火にかけます。 僕が若干ドロッとくらいのが好みなだけなんでデロデロがいぃなら水増やしたり調整してください。 (代用なだけなんでホワイトソースがあればそれで。w)

    藤嫁 作り方No.316
  3. 3

    耐熱皿にじゃがいもも敷き詰め、玉ねぎ(3/4)を均等に散らします。 その上に餃子の皮3枚で覆います。 そこにみじん切りしたケチャップを薄く塗り、シチューをかけます。 最後にチーズで覆ったらオーブンでチーズが溶けるくらい焼きます。

    藤嫁 作り方No.317
  4. 4

    うちのお皿小さくてこんなもんでしたが、 お皿が深いんであれば3の工程を2回か3回くらい繰り返して何層にもしてください。 焼くのは200度で20分くらいでした。

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