鮭の三色丼 by ゆかりこ [キッチンノート]

30分以内鮭の三色丼

ゆかりこ レシピ名:鮭の三色丼
簡単でハマってます。

他のレシピ(90)

材料・分量
30分
2人分

  • 甘塩鮭
    3切
  • 大1
  • ◯だし
    50cc
  • ◯酒
    大2
  • ◯塩
    小1/4
  • ◯白炒りゴマ
    適量
  • 小松菜
    2束
  • ごま油
    小1
  • ▲みりん
    小1
  • ▲濃口
    小1
  • 2個
  • ◇塩
    小1/6
  • ◇砂糖
    少々(砂糖の1/2)
  • ◇酒
    小2
  • サラダ油
    小1

作り方

  1. 1

    だしを作っている間に鮭に酒を振りかけて5分置き、キッチンペーパーで水気を切ってグリルで焼く。

  2. 2

    焼いた鮭をほぐし身にして骨をとる。◯を沸かして鮭を入れ、5分蒸し煮にする。白ゴマを混ぜて鮭フレーク完成!

  3. 3

    小松菜は根をよく洗い、1cmカットしてゴマ油で熱した鍋でさっと炒める。

  4. 4

    炒めた小松菜を▲で味付けして完成!味が物足りないければみりん:濃口=1:1で少し足す。

  5. 5

    卵をよく溶いて◇を混ぜ、熱した鍋にサラダ油を入れて炒り卵を作る。 箸を2膳使うとキレイにできる。

  6. 6

    3つを盛り付けて完成!

    ゆかりこ 作り方No.803

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.342゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード