生チョコタルト by りら [キッチンノート]

30分以内生チョコタルト

りら レシピ名:生チョコタルト
とろ〜りチョコタルト(*´艸`*)簡単すぐできます♪

他のレシピ(72)

材料・分量
15分
4人分

  • 生クリーム
    200t
  • 板チョコ
    3枚
  • 市販のタルト台
    適量
  • イチゴ
    適量
  • お好みのトッピング
    適量

作り方

  1. 1

    生クリームと割った板チョコを小鍋に入れて中火にかけます。生クリームを沸騰させないように気をつけながらチョコをとかします。

  2. 2

    チョコがとけたら、鍋を火からおろして、氷水で冷やしながら泡立て器で泡立てます。

  3. 3

    とろ〜りしてきたら、タルト台にチョコを流し入れます。冷蔵庫で1時間位冷やしてから、イチゴをトッピングします(*´∀`*)ナッツ系をトッピングする時も1時間位冷やしてからの方がいいかもしれません(^^♪ 再度冷やしたら出来上がりです(*´∀`*)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード