とろける生チョコトリュフ by ひそか。 [キッチンノート]

30分以内とろける生チョコトリュフ

ひそか。 レシピ名:とろける生チョコトリュフ
ネットでみたレシピを簡単にしてみました。かくし材料は卵黄!

他のレシピ(6)

材料・分量
30分
1人分

  • チョコ200g
  • とかしたインスタントコーヒー20ml
  • 洋酒20ml
  • 生クリームまたはコーヒーフレッシュ50ml
  • 卵黄一個
  • 砂糖20g
  • 無塩バター40g

作り方

  1. 1

    無塩バターと生クリームを鍋に入れ、バターがとけて生クリームが沸騰するまで火にかける

  2. 2

    @にチョコを入れて溶かす。溶けきったら洋酒⇒砂糖⇒卵黄を入れてよーく混ぜる

  3. 3

    バットや平たい保存容器に流し入れ、四時間くらい冷やして固める。

  4. 4

    型抜きするか、スプーンで丸めてココアか粉砂糖をまぶして完成。お口でとろけます

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード