レンコンお焼き風 by ヨシにゃん [キッチンノート]

30分以内レンコンお焼き風

ヨシにゃん レシピ名:レンコンお焼き風
レンコンのシャキシャキした食感もあって美味しいです

他のレシピ(76)

材料・分量
30分
2人分

  • レンコン
    8〜10cm
  • 鶏ひき肉
    80〜100g
  • 刻みネギ
    大2
  • 生姜
    1片
  • ゴマ油
    大2
  • <調味料>
  • 小1
  • 砂糖
    小1
  • 醤油
    小1
  • 小麦粉
    小2
  • 少々
  • コショウ
    少々
  • 刻み唐辛子
    1/2本分
  • <甘酢あん>
  • 醤油
    大2
  • お酢
    大3
  • 砂糖
    大4
  • 少々

作り方

  1. 1

    <下準備>レンコンは皮をむきビニール袋にいれて擂り粉木などで細かく叩く。生姜はみじん切りにする。

  2. 2

    ボウルにレンコン、鷄ひき肉、生姜をよく混ぜ合わせ更に調味料を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    1を4等分に分け小判型に形を整えてフライパンにゴマ油を中火で熱し、両面焼いて色がつくまで焼く。最後にタレをかけて完成!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード