簡単!!スフレチーズケーキ☆ by なぉ★mama [キッチンノート]

簡単!!スフレチーズケーキ☆

なぉ★mama レシピ名:簡単!!スフレチーズケーキ☆
クリームチーズさえあれば簡単に出来る旦那様に大好評だったスフレチーズケーキうまーいってさ

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材料・分量
1時間
4人分

  • 12センチホール型
  • 材料)
  • クリームチーズ
    100g
  • 2個
  • グラニュー糖
    50g
  • 薄力粉
    30g

時短テクニック

家にあるものだけでレアチーズケーキ
クリームチーズがなくても家にあるものでレアチーズケーキが作れてしまうんです。
用意するものは、「ホイップクリーム(200cc)、コンデンスミルク(200g)、レモン汁(大さじ2)、牛乳(適量)、ビスケット(適量)」です。
まず、★ボウルにホイップクリームとコンデンスミルクを入れ、軽く混ぜます。
次に、★にレモン汁入れ、固まるまでゆっくりと混ぜます。
ケーキ型にクッキングペーパーを敷き、牛乳に約5分浸したビスケットを敷きます。そこに先ほどの生地を入れて冷蔵庫で1〜2時間冷やして完成です。
驚愕!○○を使って簡単本格スフレ
スフレを作る時に、はんぺんを使えば簡単に本格的なスフレを作ることができます。120gのはんぺんをミキサーで細かくしいつもの生地に入れるだけです。たったこれだけで、フワフワのスフレの完成です。

作り方

  1. 1

    クリームチーズを常温に戻す。

  2. 2

    卵黄とグラニュー糖の半量を混ぜる。

  3. 3

    卵白と残りのグラニュー糖を混ぜ、ツノがしっかりと立つぐらいまでのメレンゲを作る。

  4. 4

    クリームチーズをすり混ぜ、卵黄を少しずつ加えながらしっかりまぜる。(ここまではハンドミキサーで良い)

  5. 5

    4に薄力粉をふるいながら少しずつ入れゴムベラでさっくり混ぜる。

  6. 6

    メレンゲを3〜4回に分けながら入れ、泡をつぶさないように混ぜる。

  7. 7

    型に流し入れ、空気を抜いて160℃のオーブンで40分焼けば出来上がり。

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