シフォンケーキ by  бoб。` Azu ☆゛ [キッチンノート]

シフォンケーキ

 бoб。` Azu ☆゙ レシピ名:シフォンケーキ
基本のシフォンケーキです。お家にある材料で簡単にふわふわしっとりに。

他のレシピ(89)

材料・分量
1時間30分
4人分

  • <12cm型×02個>
  • ☆薄力粉
    60g
  • ☆卵
    03個
  • ☆砂糖@
    20g
  • ☆砂糖A
    40g
  • ☆牛乳
    35CC
  • ☆サラダ油
    35CC

作り方

  1. 1

    卵を卵黄と卵白に分けます。

  2. 2

    大きいボールに卵黄を入れて、ほぐしたら、砂糖@を加えて混ぜます。

  3. 3

    牛乳,サラダ油も加え、よく混ぜます。

  4. 4

    ふるいながら薄力粉も加えていき、全体的によく混ぜていきます。

  5. 5

    別の大きいボールに卵白を入れ、砂糖Aを03回に分けて加えながら、ハンドミキサーで角が立つまで混ぜていきます。少しでもボールに水などが付いていたり、卵黄が入っていたりすると泡立たなくなるので気をつけて下さいね

  6. 6

    [4]に[5]を03回に分けて加えて、しっかり混ぜます。

  7. 7

    何も塗らない型に流し、筒を押さえて、トントンと気泡を抜きます。

  8. 8

    180℃のオーブンで、20分焼き、逆さにして冷ましてから型を外せば完成です。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード