トローリなめらかティラミス by SαУα [キッチンノート]

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30分以内トローリなめらかティラミス

SαУα レシピ名:トローリなめらかティラミス
の先輩ナースのBirthdayに作ったティラミス試しに作ったら、生クリーム柔らかめで作っちゃったからドロドロなティラミスに
だから本番は固めで作ったら大成功
口に入れると溶けちゃう程のトローリなめらかティラミス
しかも作り方は簡単だから是非作ってみて下さいな

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材料・分量
30分
5人分

  • 生クリーム
    200cc
  • クリームcheese
    200cc
  • ビスケット
    10枚
  • ココアパウダー
    1袋
  • 砂糖
    90g
  • お湯
  • インスタントcoffee

作り方

  1. 1

    ビスケットを細かく砕くよ 濃いめのcoffeeを作ったら砕いたビスケットと混ぜ混ぜするよ これはティラミスの一番下のスポンジの代わりになるよん

    SαУα 作り方No.148
  2. 2

    ボールを2つ用意します 1つのボールには生クリームと砂糖を入れてミキサーで混ぜ混ぜするよ 角がチョイ立つ程度がbest ここでアタシは失敗しました角があまり立たない位しか混ぜ混ぜしなかったからドロドロなティラミスになってしまった もう1つのボールには常温に戻したクリームcheeseをハンドミキサーで混ぜ混ぜしておくよ

  3. 3

    クリームcheeseのボールの中に生クリームを何度かに分けて入れて混ぜ混ぜ

    SαУα 作り方No.150
  4. 4

    全部混ぜ混ぜしたら、違うボールに少しだけ分けるよ 分けたボールにココアパウダーを入れてココアクリームを作るよ だいたい割合的には7:3位で 7がホワイトクリームで、3がココアクリーム

    SαУα 作り方No.151
  5. 5

    好きなcupにcoffeeビスケットを下に敷き詰めて、次にホワイトクリーム、次にココアクリームをまたホワイトクリームを重ねたらココアパウダーを振りかけて完成 ちなみに透明なcupの方がホワイトクリームとココアクリームの層が目に見えてわかるからオススメだよん

    SαУα 作り方No.152

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