生チョコマカロン by えすえふ [キッチンノート]

生チョコマカロン

えすえふ レシピ名:生チョコマカロン
生チョコをはさんだ可愛いデコマカロンです美味しくお安くなっています(´ω`)簡単なのでお試しを!!

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材料・分量
1時間20分
4人分

  • 卵白
    1個分
  • 粉砂糖
    80g
  • 粉砂糖16g
  • アーモンドパスワード
    35g
  • ココア粉末
    6〜10g
  • ☆ミルクチョコ
    50g
  • ☆ブラックチョコ
    50g
  • ☆生クリーム50g
  • ☆マーブルチョコ

作り方

  1. 1

    @粉砂糖80gとアーモンドパウダーとココア粉末をこしておきます A卵白がツノが立つまでふんわりさせます Bそこに粉砂糖16gを卵白に入れます

    えすえふ 作り方No.8
  2. 2

    ふるっておいた材料を2〜4回に分けて入れます ※マカロンはデリケートなのでふんわり感がなくならない様に切るようにして混ぜます

    えすえふ 作り方No.9
  3. 3

    クッキングシートの上に垂らします! この状態で 30〜1時間放置して乾かします。 最低30分は乾かして下さい(^O^) ※ダラーっと広がるので気持ち少なめで大丈夫です 200度で余熱をして 200度⇒3分 150度⇒10分 130度⇒3分 で焼き上がったら 冷めるまでさわらないで下さい! 生チョコをはさんで余ったチョコを湯煎で溶かしてマーブルチョコにデコレーションしたら完成です!

    えすえふ 作り方No.10
  4. 4

    ☆☆☆☆☆☆☆☆ 生チョコレシピ 生クリームを鍋で軽く沸騰するぐらい温めてそこにミルクチョコとビターチョコを弱火にし混ざったら火を止めて2〜3分かき混ぜて冷やして完成です☆

    えすえふ 作り方No.11

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