マーブルチョコパン by ゆりえ [キッチンノート]

マーブルチョコパン

ゆりえ レシピ名:マーブルチョコパン
ふわふわ
おいしいぞっ
H23.2.19

他のレシピ(7)

材料・分量
4人分

  • <折り込みシート>
  • 強力粉
    10g
  • コーンスターチ
    10g
  • ココア
    30g
  • 砂糖
    50g
  • 牛乳
    120cc
  • <生地>
  • 強力粉
    200g
  • ☆バター
    30g
  • ☆牛乳
    120cc
  • ドライイースト
    小さじ1
  • 小さじ1弱
  • 砂糖
    30g

作り方

  1. 1

    折り込みシートを作る。

  2. 2

    生地を作る(第一発酵まで)

  3. 3

    生地を伸ばして折り込みシートを包む。

  4. 4

    包んだ状態で伸ばしていき、3つ折りにしてさらにのばす。

  5. 5

    長方形になったら生地をくるくる巻いていく。

  6. 6

    生地を輪切りにし、天板の上に並べ霧吹きで水を吹き掛けてラップをして40分発酵。

    ゆりえ 作り方No.30
  7. 7

    溶き卵を塗り、180℃のオーブンで15分焼く。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード