シフォンケーキ by くみちゃす [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード:豚肉  大根 爪楊枝 フルーチェ 人参 

シフォンケーキ

くみちゃす レシピ名:シフォンケーキ
バターなしでも出来ちゃう☆彡
21cm型

他のレシピ(6)

材料・分量
50分
8人分

  • 小麦粉
    75g
  • 4つ
  • 砂糖@
    50g
  • 砂糖A
    30g
  • 牛乳
    70t
  • サラダ油
    40t
  • バニラエッセンス
    適量

作り方

  1. 1

    卵を卵白と卵黄に分ける 分けたら卵白に@の砂糖を加え メレンゲを作る

  2. 2

    卵黄にAの砂糖を加え 白っぽくなるまで混ぜる

  3. 3

    2,に小麦粉を加え だまにならないように 混ぜる(小麦粉をふるって置くといいです)

  4. 4

    3,にメレンゲを約二回に分け入れ 混ぜる

  5. 5

    4,が混ざったら残りのバニラエッセンスと サラダ油を加え 型に流し込む

  6. 6

    160℃に予熱しておいた オーブンに入れ30〜35分焼く (オーブンによって時間が異なります)

  7. 7

    焼きあがったら逆さまにして あら熱を取って完成

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード