簡単カボチャプリン by 小梅ちゃん [キッチンノート]

簡単カボチャプリン

小梅ちゃん レシピ名:簡単カボチャプリン
お家にあるカボチャ牛乳卵砂糖だけでできちゃいます簡単美味しいのでオススメです

他のレシピ(11)

材料・分量
1人分

  • カボチャ
    300g
  • 牛乳
    200CC
  • 砂糖
    大匙3杯
  • 三つ
  • カラメル
  • 砂糖
    大匙2杯
  • 大匙1
  • お湯
    大匙1

作り方

  1. 1

    カラメルを作ります 火を付けていないテフロン加工のフライパンに大匙2の砂糖を置き 大匙1の水をかけます フライパンに弱火で火をつけ煮だてます。 この時お水と砂糖をかきまぜないで下さい。

    小梅ちゃん 作り方No.9
  2. 2

    砂糖の泡が段々と小さくなってきます、次第に狐色になります。全体が狐色になったら火を止め 大匙1のお湯を入れます。 この時大きな音が出ますがびっくりしないでください

  3. 3

    お湯をかけたカラメルを手早く型に流し込みます

    小梅ちゃん 作り方No.11
  4. 4

    レンジでチンをして柔らかくしたカボチャをペースト状にこします。

  5. 5

    プリン液を作ります 卵三つを割りボウルに入れ泡立てないように切るように掻き混ぜます。

    小梅ちゃん 作り方No.13
  6. 6

    カラメルを作ったフライパンに牛乳200と砂糖大匙3を入れ、沸騰させないように弱火で砂糖が溶けるまで掻き混ぜます。

    小梅ちゃん 作り方No.14
  7. 7

    溶けたら卵のボウルに入れ手早く掻き混ぜます。 これでプリン液は出来上がり。

    小梅ちゃん 作り方No.15
  8. 8

    この液をカボチャのペーストに入れ掻き混ぜます。この時にこし機でよくこすとなめらかになります

    小梅ちゃん 作り方No.16
  9. 9

    後は型に流し入れ、160度のオーブンで50分焼きます。鉄板にはお湯を敷いて下さい。あらかじめ160度に熱しておくとよいでしょう。 焼き上がりにクシをさして中身が何もついてこなければ出来上がりです

    小梅ちゃん 作り方No.17

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード