カボチャプリン by ゆあん [キッチンノート]

カボチャプリン

ゆあん レシピ名:カボチャプリン
まぜて焼くだけ。すんごく簡単でおいしいです
カップないので、ケーキ用の21pで焼きました

他のレシピ(13)

材料・分量
50分
10人分

  • カボチャ皮なし
    300グラム
  • 牛乳
    300グラム
  • 砂糖
    70グラム
  • 4こ
  • カラメル
  • 砂糖
    120グラム
  • 大スプーン6
  • 熱湯
    大スプーン6

作り方

  1. 1

    カラメル作ります。 鍋に砂糖と水いれてキツネ色になったら熱湯を入れて、すばやく蓋して、すばやく揺する。 早くゆすらないとうまくできません 型に注いで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    カボチャを蒸すか、レンジでチンするかしてやわらかくして、こしておきます。

  3. 3

    牛乳を鍋で沸騰する直前まで温めます。 卵を混ぜておいて、牛乳が温まったら少し卵にいれて、こします。 こしたら、カボチャいれて混ぜます。そしたら砂糖を牛乳にいれてとかします。 とけたらカボチャ入ったのに牛乳を少しずつ注ぎながらまぜます。

  4. 4

    冷やしておいたカラメルに上からゆっくり注ぎ入れて、180℃で40分、蒸し焼きしつできあがり

    ゆあん 作り方No.29

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード