簡単☆レンジで中華風あんかけ茶碗蒸し by はるきち☆ [キッチンノート]

30分以内簡単☆レンジで中華風あんかけ茶碗蒸し

はるきち☆ レシピ名:簡単☆レンジで中華風あんかけ茶碗蒸し
失敗なし\(^o^)/
分量も覚えやすい☆
あんはお好みでアレンジ!!
卵:スープ=1:2
これ覚えるだけ

他のレシピ(4)

材料・分量
15分
1人分

  • 1個
  • 鶏ガラスープ
    200cc
  • 椎茸
    1
  • ネギorニラ
    お好み
  • 生姜チューブ
    2センチぐらい
  • ごま油
    適量

作り方

  1. 1

    卵をわりほぐしてザルでこす!! (ズホラな方ゎこさなくてもok) こすと舌触りが滑らかになります

  2. 2

    鶏ガラスープを@に100ccいれて混ぜ合わせ容器に注いでレンジの蒸し機能で13分

  3. 3

    蒸しているあいだに、具材を切り、フライパンにごま油をひいて具材投入

  4. 4

    軽く炒めたら残りのスープ100ccをいれて水溶き片栗粉でとろみをつける(・∀・)

  5. 5

    蒸しあがったのにあんをかけて出来上がり\(^o^)/

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード