リンゴ味の生チョコ♪ by ホワイトゴールド [キッチンノート]

30分以内リンゴ味の生チョコ♪

ホワイトゴールド レシピ名:リンゴ味の生チョコ♪
リンゴ味の生チョコです、この時期溶けやすいですが一度食べたらやみつきになりますよ♪他の味のジュースでも試せますよ。

他のレシピ(4)

材料・分量
30分
2人分

  • 板チョコ(できればビター)
    200g
  • バター
    30g
  • リンゴジュース(できれば100%)
    60cc

作り方

  1. 1

    【1】まず、リンゴジュースを鍋に入れて沸騰直前まで温めて火を止める。 【2】そこに細かく砕いておいたチョコを加える。溶けたらバターを入れて混ぜながら完全に溶かす。

  2. 2

    【3】小さい天板などにサランラップを敷き、そこに2を流しいれて、冷蔵庫ではなく冷凍庫に30分いれて固める。 【4】あとは包丁できれいに切り、ココアパウダーを振り掛けて完成。 ※今回はリンゴジュースですが同じ分量のオレンジジュースでもOKですよ

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード