生チョコみたいなガトーショコラ by あげぱん [キッチンノート]

生チョコみたいなガトーショコラ

あげぱん レシピ名:生チョコみたいなガトーショコラ
冷やして美味しい!生チョコみたいなガトーショコラです(*´ω`*)

他のレシピ(6)

材料・分量
1時間30分
8人分

  • 板チョコ
    3枚
  • M玉2個
  • 小麦粉
    30g
  • ココア
    30g
  • バター
    30g
  • 牛乳
    50cc
  • 生クリーム
    100cc

作り方

  1. 1

    始めに、卵黄と卵白をわけておく。小麦粉とココアを混ぜておく。

  2. 2

    (1)チョコを湯煎で溶かし、バターと卵黄を入れる。

  3. 3

    別の鍋で、牛乳と生クリームを温める。温めたら(1)に入れてよく混ぜる。そこに、あらかじめ混ぜておいた小麦粉とココアを入れ、さらによく混ぜる。

  4. 4

    メレンゲを作る。しっかり角がたつまで!その間、オーブンを180度に余熱しておく。メレンゲを作り、チョコとさっくり混ぜたら容器に入れ、5〜6回落とす。180度で40分〜50分様子を見ながら焼く!完成!冷やして食べると生チョコみたいになって美味しいです

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード