クリスマスケーキ by あけまん [キッチンノート]

クリスマスケーキ

あけまん レシピ名:クリスマスケーキ
2014.12.25X'mas Cake
Cook Pad Kurolabu428さんのレシピ*\(^o^)/*可愛く出来て満足
Merry X'mas

他のレシピ(57)

材料・分量
3時間
6人分

  • モントン
    1箱
  • りんご
    3個
  • バター
    40g
  • クリームチーズ
    200g
  • 生クリーム
    200ml
  • グラニュー糖
    60g
  • 粉ゼラチン
    5g
  • デコレーションホイップ
    適量
  • とちおとめ1パック
  • 粉砂糖
    適量

作り方

  1. 1

    モノトンでスポンジを作る。

    あけまん 作り方No.418
  2. 2

    りんごクリームチーズを作る。 りんごを薄くカットする。

    あけまん 作り方No.419
  3. 3

    フライパンにバターを溶かしてりんごを入れて焦げないように透明にしんなりするまで炒める。

    あけまん 作り方No.420
  4. 4

    しんなりしたら、冷ます。

    あけまん 作り方No.421
  5. 5

    室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を加えて泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。そこに、冷ましておいたりんごを加える。

    あけまん 作り方No.422
  6. 6

    スポンジを3枚に切る。

    あけまん 作り方No.423
  7. 7

    ラップを敷いたボウルにスポンジを敷きつめる。

    あけまん 作り方No.424
  8. 8

    りんごクリームチーズを流し込む。

    あけまん 作り方No.425
  9. 9

    1枚でふたをして3時間以上冷やす。

    あけまん 作り方No.426
  10. 10

    ボウルをひっくり返してお皿に移す。

    あけまん 作り方No.427
  11. 11

    デコレーションをする。仕上げに粉砂糖をふりかける。

    あけまん 作り方No.428
  12. 12

    メリークリスマス

    あけまん 作り方No.429

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード