お店の餃子の包み方&保存方法 by みぃみ [キッチンノート]

10分以内お店の餃子の包み方&保存方法

みぃみ レシピ名:お店の餃子の包み方&保存方法
誰かのお役に立つんじゃないかとw
包んでも上手く立たなかったり何かブサイク…なんて主婦の問題を解決!

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材料・分量
10分
1人分

  • 餃子の具
    適量
  • 餃子の皮
    具に合わせてw
  • 少し

作り方

  1. 1

    まずは普通に具を皮の真ん中に乗せ、皮の周囲2/3に水を塗る←2/3はポイント!

    みぃみ 作り方No.134
  2. 2

    両端を2cm程ずつ開けて真ん中をくっ付ける。

    みぃみ 作り方No.135
  3. 3

    開いていた端を折り込みYの字になるようにくっ付け、そのまま2股に分かれたところもくっ付ける。

    みぃみ 作り方No.136
  4. 4

    お好みで上部にヒダをつけたりして自立餃子の完成☆

    みぃみ 作り方No.137
  5. 5

    冷凍保存にはお肉のトレーがオススメ! 少しすき間を開けて並べ、冷凍庫に10分程入れておけば表面が固まり始めていて、トレーにくっ付いたりもしないのでそのまま袋に入れて保存できます(`ω´)ゞ

    みぃみ 作り方No.138

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