赤ちゃんコロッケ☆ by みぃみ [キッチンノート]

10分以内赤ちゃんコロッケ☆

みぃみ レシピ名:赤ちゃんコロッケ☆
油を使わずトースターで^ ^
1歳になった子どもが同じ物を欲しがるので作ってみたらウケてました☆

他のレシピ(38)

材料・分量
10分
1人分

  • 挽き肉(何肉でも!)
    20g
  • じゃがいも
    1つ
  • 醤油
    少量
  • 砂糖
    少量
  • パン粉
    適量
  • 溶き卵
    1つ分
  • 小麦粉
    適量

作り方

  1. 1

    じゃがいもの皮をむき、8つ切りにして耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジで5分チン♪ 今回はさつまいもでやってみました( ̄▽ ̄) 加熱したらしばらく蒸らし、熱いうちにマッシャーで潰す。

  2. 2

    冷ました@と挽き肉、調味料を合わせてこねて小さめに成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。 見た目が似れば喜ぶと思うので、あまりパン粉は付けすぎなくて大丈夫です(^^;;

  3. 3

    アルミホイルをトースターに敷き、2分程度予熱してからAを離して置き、焦げないように様子を見ながら10分程加熱する。 途中で焦げ付きそうだったらそのままアルミホイルで包んで加熱を続けてください^ ^

  4. 4

    仕上げに赤ちゃん用のソースやケチャップをかけて完成☆ かけなくても薄く下味もついているので、手掴み食べで汚されたくなかったらそのままでも大丈夫です。笑

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード