中からとろーりカップケーキ。 by 藤嫁 [キッチンノート]

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中からとろーりカップケーキ。

藤嫁 レシピ名:中からとろーりカップケーキ。
しっとりふわふわのカップケーキを食べた瞬間に中からとろーり♡
カスタードクリームが溢れ出ます!
クリームを変えても美味しいです

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材料・分量
40分
6人分

  • 1個
  • 豆乳
    100cc
  • 小麦粉
    100g
  • バター
    50g
  • 砂糖
    50g
  • ベーキングパウダー
    5g
  • バニラエッセンス
    好み
  • カスタードクリーム
    好きなだけ
  • ↓一応僕のお気に入り分量です。
  • 小麦粉
    15g
  • 砂糖
    50g
  • 1個
  • 豆乳
    200cc
  • バニラエッセンス
    ちょっと

作り方

  1. 1

    卵は割り溶きます。 小麦粉、ベーキングパウダーは混ぜます(フードプロセッサー推奨) バターは室温で溶かします(冬はレンチンしてください) オーブンは180度に余熱します。

  2. 2

    粉類の入った容器にバターを加えてよく混ぜます。 次に砂糖、卵、豆乳、バニラエッセンスの順にその都度よく混ぜます。

  3. 3

    型にAを半分流し入れます。 カスタードクリーム(お好きなものを)をスプーンなどで好きなだけ真ん中にボトボト落とします。

    藤嫁 作り方No.1767
  4. 4

    オーブンで30分くらい焼いたら完成。 ココア生地×いちごクリームが最強に可愛いです(見た目の話w) チョコ、いちご、抹茶などお好きなものでどーぞ!

    藤嫁 作り方No.1768
  5. 5

    イチゴジャムばーじょん。 つぶつぶ食感を残した方が好評でした。

    藤嫁 作り方No.1796
  6. 6

    一口チョコばーじょん。 出来立てはフォンダンショコラ風。 常温で冷ましてから食べるとパキッて美味しいー!

    藤嫁 作り方No.1797

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